LISTINO
PREZZI
Amineo
Falanghina
Greco
Fidelis
Serra
Docile
Folius Cesco
Dell'Eremo
Ruscolo
Delius
Bue
Apis
Grappa
Aglianico
Grappa
Falanghina
Per
la Cantina del Taburno la qualità è il risultato di un
graduale cammino che comincia col mettere a disposizione
dei suoi soci il frutto delle ricerche dei propri
laboratori. Si scelgono i vitigni migliori, quelli che
meglio si adattano al terreno, al clima, alle esigenze
enologiche ed alle richieste di mercato. Uve da vitigni
autoctoni quindi, coltivati in collina, su terreni
prevalentemente vulcanici e calcarei, allevati in modo
da ottenere un prodotto di 100-110 ql./Ha. Ma un'ottima
uva non è di per sé garanzia sufficiente di un vino di
alta qualità. Un passo è fatto, saranno ora i processi
di vinificazione, l'efficienza della struttura
operativa, la più moderna tecnologia, l'abilità e la
competenza dei tecnici della Cantina del Taburno a fare
il resto: selezione delle uve, accurati
controlli durante il cicli di lavorazione, pigiatura e
pressatura soffici, totale eliminazione dei torchiati,
fermentazione a temperatura controllata in vinificatori
di acciaio inox, macerazione carbonica per i novelli;
capacità lavorativa orari di 1.500 ql. di uva, capacità
di stoccaggio di 75.000 ettolitri.
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E
poi gli ultimi passi: la bottaia, ricavata sotto una
collina come una volta, dove la temperatura rimane
costante sempre, con le sue botti di rovere di Slavonia,
le sue barriques di rovere francese.
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