Home
Consorzio Agrario Benevento
Cantina del Taburno
Azienda Vitivinicola
Contatti
Photo Gallery
 Se avete feedback su come possiamo rendere il nostro sito più consono per favore contattaci e ci piacerebbe sentire da voi.
 

CESCO DELL'EREMO

·                                 Uve: Falanghina 100%

·                                 Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

·                                 Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 300-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

·                                 Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

·                                 Sistema di allevamento:
spalliera (Guyot)

·                                 Densità dell’impianto:
4000/4500 viti per ettaro

·                                 Epoca di vendemmia:
seconda e terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

·                                 Tecnica di vinificazione

·                                 Le uve raccolte surmature vengono sottoposte a lieve macerazione prefermentativa, successivamente vengono pressate ed il mosto fermenta per 30 giorni in barriques di rovere

·                                 Modalità e affinamento 
preimbottigliamento: 4 mesi in barriques di rovere

·                                

·                                 Caratteristiche organolettiche

·                                 Il colore è giallo oro. L'odore, complesso, ricorda la frutta secca, le spezie, i fiori di campo. 


Site Map