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Consorzio Agrario Benevento
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·                                 Uve: Piedirosso

·                                 Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno

·                                 Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est

·                                 Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

·                                 Sistema di allevamento:
spalliera (Guyot)

·                                 Densità dell’impianto:
4500 viti per ettaro

·                                 Epoca di vendemmia:
prima decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

·                                 Tecnica di vinificazione

·                                 Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione di 30 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barriques nuove di rovere

·                                 Modalità e affinamento preimbottigliamento:

·                                 4 mesi in barriques nuove di rovere

·                                

·                                 Caratteristiche organolettiche

·                                 Il colore è rosso intenso, l'odore fruttato. Al gusto presenta una buona concentrazione ed una freschezza aromatica di frutta e spesie orientali.  


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