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Uve:
Greco 100% (vitigno identificato da Plinio come Aminea Gemina nella
celebre Naturalis Historia per la forma caratteristica dei grappoli che si
diramano gemelli dallo stesso raspo)
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Zona
di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno
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Esposizione
e altimetria:
terreni collinari a 300-600 metri s.l.m. esposti a sud-est
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Tipologia
del terreno:
marne argillose calcaree
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Sistema
di allevamento:
spalliera (Guyot)
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Densità
dell’impianto:
4000 viti per ettaro
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Epoca
di vendemmia:
fine settembre, conduzione del raccolto manuale
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Tecnica
di vinificazione
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Le
uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e
pigiatura vengono sottoposte apressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta
alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox.
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Caratteristiche
organolettiche
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Il
Greco ha una elevata concentrazione e si distingue per il caratteristico e
complesso aroma di albicocca essiccata, scorze di agrumi e miele.