Home
Consorzio Agrario Benevento
Cantina del Taburno
Azienda Vitivinicola
Contatti
Photo Gallery
Ruscolo
 Se avete feedback su come possiamo rendere il nostro sito più consono per favore contattaci e ci piacerebbe sentire da voi.
 

·                                 Uve: Greco 100% (vitigno identificato da Plinio come Aminea Gemina nella celebre Naturalis Historia per la forma caratteristica dei grappoli che si diramano gemelli dallo stesso raspo)

·                                 Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

·                                 Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 300-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

·                                 Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

·                                 Sistema di allevamento:
spalliera (Guyot)

·                                 Densità dell’impianto:
4000 viti per ettaro

·                                 Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione del raccolto manuale

·                                 Tecnica di vinificazione

·                                 Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte apressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox.

·                                

·                                 Caratteristiche organolettiche

·                                 Il Greco ha una elevata concentrazione e si distingue per il caratteristico e complesso aroma di albicocca essiccata, scorze di agrumi e miele. 


Site Map