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Consorzio Agrario Benevento
Cantina del Taburno
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·                                 Uve: Aglianico 90%, Sangiovese e Merlot 10%

·                                 Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno

·                                 Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est

·                                 Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

·                                 Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

·                                 Densità dell’impianto:
2000/3500 viti per ettaro

·                                 Epoca di vendemmia:
terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

·                                 Tecnica di vinificazione

·                                 Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica in botti tradizionali di rovere e in barriques di secondo e terzo passaggio

·                                

·                                 Caratteristiche organolettiche

·                                 Il colore è rosso con i riflessi rubino. L'odore, intenso, è caratterizzato da note di frutti rossi, tabacco e pepe nero. Al gusto si presenta morbido con tannini ben fusi ed un finale persistente caratterizzato da aromi speziati. 


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