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Uve:
Aglianico 90%, Sangiovese e Merlot 10%
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Zona
di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno
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Esposizione
e altimetria:
terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est
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Tipologia
del terreno:
marne argillose calcaree
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Sistema
di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)
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Densità
dell’impianto:
2000/3500 viti per ettaro
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Epoca
di vendemmia:
terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale
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Tecnica
di vinificazione
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Le
uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e
pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la
fermentazione malolattica in botti tradizionali di rovere e in barriques di
secondo e terzo passaggio
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Caratteristiche
organolettiche
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Il
colore è rosso con i riflessi rubino. L'odore, intenso, è caratterizzato da
note di frutti rossi, tabacco e pepe nero. Al gusto si presenta morbido con
tannini ben fusi ed un finale persistente caratterizzato da aromi speziati.