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Uve:
Fiano 100%
·
Zona
di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno
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Esposizione
e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est
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Tipologia
del terreno:
marne argillose calcaree
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Sistema
di allevamento:
spalliera (Guyot)
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Densità
dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro
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Epoca
di vendemmia:
fine settembre, conduzione del raccolto manuale
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Tecnica
di vinificazione
· Le
uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e
pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta
alla temperatura di 15° in serbatoi di acciaio inox.
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Caratteristiche
organolettiche
Il
colore giallo paglierino. L'odore, fruttato, si distingue per un caratteristico
e delicato aroma di pesca, pera maturata e nocciola. Al gusto risulta fresco e
dotato di una buona persistenza aromatica.