Home
Consorzio Agrario Benevento
Cantina del Taburno
Azienda Vitivinicola
Contatti
Photo Gallery
 Se avete feedback su come possiamo rendere il nostro sito più consono per favore contattaci e ci piacerebbe sentire da voi.
 

·                                 Uve: Falanghina 100%

·                                 Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

·                                 Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

·                                 Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

·                                 Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

·                                 Densità dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro

·                                 Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione
del raccolto manuale

·                                 Tecnica di vinificazione

·                                 Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono 
sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox

·                                

·                                 Caratteristiche organolettiche

·                                 Il colore è giallo paglierino intenso, l'odore fruttato ricorda l'ananas e la pera matura. 
Si presenta morbido al gusto e con un'elevata persistenza aromatica.


Site Map