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Uve:
Aglianico 100%
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Zona
di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno
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Esposizione
e altimetria:
terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est
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Tipologia
del terreno:
marne argillose calcaree
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Sistema
di allevamento:
spalliera (Guyot)
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Densità
dell’impianto:
4500 viti per ettaro
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Epoca
di vendemmia:
prima decade di novembre, conduzione del raccolto manuale
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Tecnica
di vinificazione
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Le
uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e
pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con una macerazione di 30 giorni.
Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barriques nuove di
rovere
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Modalità
e affinamento preimbottigliamento:
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12
mesi in barriques nuove di rovere
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Caratteristiche
organolettiche
Il colore è rosso rubino
carico. L'odore, complesso, ricorda la ciliegia nera, la susina matura e la
liquirizia. Denso al gusto e con tannini ben equilibrati presenta un fondo
aromatico persistente di tabacco e pepe nero.