Home
Consorzio Agrario Benevento
Cantina del Taburno
Azienda Vitivinicola
Contatti
Photo Gallery
Ruscolo
 Se avete feedback su come possiamo rendere il nostro sito più consono per favore contattaci e ci piacerebbe sentire da voi.
 

·                                 Uve: Aglianico 100%

·                                 Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno

·                                 Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est

·                                 Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

·                                 Sistema di allevamento:
spalliera (Guyot)

·                                 Densità dell’impianto:
4500 viti per ettaro

·                                 Epoca di vendemmia:
prima decade di novembre, conduzione del raccolto manuale

·                                 Tecnica di vinificazione

·                                 Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con una macerazione di 30 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barriques nuove di rovere

·                                 Modalità e affinamento preimbottigliamento:

·                                 12 mesi in barriques nuove di rovere

·                                

·                                 Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso rubino carico. L'odore, complesso, ricorda la ciliegia nera, la susina matura e la liquirizia. Denso al gusto e con tannini ben equilibrati presenta un fondo aromatico persistente di tabacco e pepe nero.

Site Map