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Consorzio Agrario Benevento
Cantina del Taburno
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·                                 Uve: Coda di Volpe 100% (vitigno antico conosciuto dai tempi di Plinio come Caudas Vulpium Imitata, ben acclimatato alle pendici del monte Taburno)

·                                 Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

·                                 Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

·                                 Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

·                                 Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

·                                 Densità dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro

·                                 Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione del
raccolto manuale

·                                 Tecnica di vinificazione

·                                 Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15°C in serbatoi di acciaio inox. Modalità e affinamento - preimbottigliamento: 4 mesi in barriques di rovere

·                                

·                                 Caratteristiche organolettiche

Il colore è giallo paglierino, l'aroma, delicato e complesso, è decisamente fruttato. Al sapore è pieno ed equilibrato e presenta un finale persistente di frutta esotica ben matura.
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