|
|
|
·
Uve:
Coda di Volpe 100% (vitigno antico conosciuto dai tempi di Plinio come
Caudas Vulpium Imitata, ben acclimatato alle pendici del monte Taburno)
·
Zona
di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno
·
Esposizione
e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est
·
Tipologia
del terreno:
marne argillose calcaree
·
Sistema
di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)
·
Densità
dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro
·
Epoca
di vendemmia:
fine settembre, conduzione del
raccolto manuale
·
Tecnica
di vinificazione
·
Le
uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e
pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta
alla temperatura di 15°C in serbatoi di acciaio inox. Modalità e affinamento -
preimbottigliamento: 4 mesi in barriques di rovere
·
·
Caratteristiche
organolettiche
Il colore è giallo
paglierino, l'aroma, delicato e complesso, è decisamente fruttato. Al sapore è
pieno ed equilibrato e presenta un finale persistente di frutta esotica ben
matura.
|