Home
Consorzio Agrario Benevento
Cantina del Taburno
Azienda Vitivinicola
Contatti
Photo Gallery
 Se avete feedback su come possiamo rendere il nostro sito più consono per favore contattaci e ci piacerebbe sentire da voi. 

·                                 Uve: Aglianico 90%, Sangiovese e Merlot 10%

·                                 Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

·                                 Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est

·                                 Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

·                                 Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

·                                 Densità dell’impianto:
2000/3500 viti per ettaro

·                                 Epoca di vendemmia:
prima decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

·                                 Tecnica di vinificazione

·                                 L'Albarosa è ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Aglianico. Le uve raccolte, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Segue una fermentazione alcolica a temperatura controllata

·                                

·                                 Caratteristiche organolettiche

·                                E' un vino rosato caratterizzato da odori fruttati e da una gradevole freschezza al gusto.


Site Map