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Uve:
Aglianico 90%, Sangiovese e Merlot 10%
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Zona
di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno
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Esposizione
e altimetria:
terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est
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Tipologia
del terreno:
marne argillose calcaree
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Sistema
di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)
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Densità
dell’impianto:
2000/3500 viti per ettaro
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Epoca
di vendemmia:
prima decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale
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Tecnica
di vinificazione
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L'Albarosa
è ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Aglianico. Le uve raccolte,
dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte ad una pressatura soffice.
Segue una fermentazione alcolica a temperatura controllata
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Caratteristiche
organolettiche
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un vino rosato caratterizzato da odori fruttati e da una gradevole freschezza
al gusto.